FLOWER ARRANGING, ИЛИ КАК СОБРАТЬ БУКЕТ

 В начале весны пейзаж за окном еще  так скучен и однообразен - не хватает цвета, сочных красок и буйства зелени. Чтобы не впасть в унылое состояние, нужно привнести эти элементы в  повседневную жизнь, например, с помощью букета или цветочной композиции. Попробуйте сделать их самостоятельно!

Перед тем, как идти за цветами, мысленно представьте свою композицию. Какой вы хотите её видеть? Сдержанной или свободной по форме, в теплой или холодной цветовой гамме? Подумайте о вазе, в которой она будет стоять. Важно, чтобы по стилю и цвету она подходила помещению и не выглядела в нем инородным предметом, а только подчеркивала дизайн вашей квартиры.

 

Как выбрать цветы:

  • Подбирайте цвета, которые гармонично сочетаются между собой. В этом  поможет цветовой круг.
  • Букет интересно рассматривать, когда в нем сочетаются разные фактуры. Выбирайте цветы с разной формой соцветий и бутонов. 
  • Чтобы букет смотрелся целостно и гармонично, сочетайте крупные, средние и мелкие по размеру цветы. Только мелкие цветы могут смотреться мусорно, взгляду не  на чем будет сосредоточиться, сочетание только крупного и мелкого цветка тоже не будет гармоничным.

 

Перед тем, как начать работу, очистите нижнюю половину стеблей  от листвы и шипов , они не должны попадать в воду. 

Составляя композицию, помните, что у нее должен быть композиционный центр — крупный цветок или группа мелких. Это зона визуального притяжения, фокусная точка. 

 

В букете должен читаться определенный ритм. Композиция, лишенная ритма, выглядит скучной, безжизненной и однообразной. Такой букет не захочется пристально рассматривать, он не тронет душу и о нем тут же забудешь. Добиться положительного результата помогает ритмичное чередование форм, цвета и фактуры растений. 

 

Наша композиция выполнена в теплой цветовой гамме. В качестве крупного цветка мы взяли бордовую гортензию, среднюю розу цвета капучино и закрытые бутоны розы приглушенного желтого цвета. Их дополнили живописным фиолетовым клематисом и зеленым хелеборусом, ветками бордовой астильбы. Ярко-жёлтые ягоды илекса стали акцентом. Для того, чтоб композиция выглядела более природной и естественной, мы использовали разные сорта эвкалипта.

Уверены, вы получите удовольствие от процесса создания своего цветочного шедевра. Найдите ему достойное место в вашем доме и наслаждайтесь!

Фото: Андпей Харченко